Wujudkan Kamtibmas di Masa Pandemi Covid-19, Tim KRYD Polresta Palangka Raya Gelar Patroli Malam Hari

Polresta Palangka Raya – Kepolisian Resor Kota Palangka Raya, Polda Kalteng terus berupaya untuk mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di masa Pandemi Covid-19 saat ini.

Salah satunya dengan mengerahkan Tim KRYD untuk melakukan patroli di wilayahnya, seperti halnya yang dilakukan oleh Regu I dibawah komando Iptu Wimbo Nirwono, Sabtu (23/10/2021) pada pukul 19.00 WIB.

Bacaan Lainnya

Iptu Wimbo bersama dengan personelnya melakukan patroli dengan rute mulai dari Jalan Tjilik Riwut, Garuda, Rajawali, Hiu Putih hingga Tingang, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, menggunakan kendaraan roda empat.

“Patroli ini bertujuan untuk menjaga kondisi kamtibmas di Kota Palangka Raya pada masa Pandemi Covid-19 yang masih melanda hingga saat ini, serta mencegah terjadinya tindak kriminalitas di malam hari,” ungkapnya.

Sembari melakukan patroli tersebut, dirinya bersama personel pun menyampaikan imbauan dan pesan kamtibmas kepada masyarakat yang dijumpai, serta mengingatkan kerawanan pada saat malam hari.

“Selalu waspada dan berhati-hati akan gangguan kamtibmas dan tindak kejahatan yang dapat terjadi kapan dan di mana saja, oleh karena itu jangan lengah serta jaga keselamatan diri masing-masing,” imbaunya. (pm)

Pos terkait