baritorayapost.com, YOGYAKARTA – Ketua Himpunan Pelajar dan Mahasiswa Murung Raya, Yogyakarta (HIPMAMURA YOGYAKARTA) beserta beberapa perwakilan pengurus mengikuti undangan sosialisasi KPU Kalteng kepada Mahasiswa Kalteng di Yogyakarta bertempat RM Lombok Idjo Lombok Idjo Diponegoro Kota Yogyakarta pada, Kamis (15/12/2022).
Theo Maraja selaku Ketua Perwakilan dari Himpunan Pelajar dan Mahasiswa Murung Raya di Yogyakrta (HIPMAMURA YOGYAKARTA) mengatakan kepada redaksi media ini, ” Sebagai tujuan sosialisasi ini yaitu, tentang hak pilih mahasiswa yang berdomisili di jogja, dan yang bisa dipilih itu hanya untuk pemilihan presiden sedangkn sesuai aturannya untuk pemilihan DPR, Gubernur dan DPD itu tidak.

“Sosialisasi ini bertujuan yaitu, tentang hak pilih mahasiswa yang berdomisili di jogja, dan yang bisa dipilih itu hanya untuk pemilihan presiden sedangkn sesuai aturannya untuk pemilihan DPR, Gubernur dan DPD itu tidak, kalau untuk pileg dan pilbup didaerah kami harus pulang ke Murung Raya, karena kami juga semua punya hak pilih terlebih sebagai warga di bumi yang bermotto ” Tira Tangka Balang” dan berjuluk “Tana Malai Tolung Lingu” katanya melalui pesan WhatsApp, Kamis (15/12/2022) Malam.
Ketua HIPMAMURA Yogyakarta menuturkan, turut hadir Ibu Mina Nila Riwut sebagai orang tua mahasiswa kalteng di jogja dan sebagai pembicara sekaligus dari Divisi Data dan Informasi KPU Kalteng Bapak Wawan Wiraatmaja beserta beberapa perwakilan tiap KPU Kabupaten Daerah Murung Raya, Bapak Hamzah memberikan sosialisasi tentang hak pilih Mahasiswa asal Kalteng yang berdomisili di Yogyakarta.
Theo Maraja menambahkan terkait tentang tata cara, suara yang bisa dipilih yaitu untuk Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden menurut undang-undang dan alur TPS bagi Mahasiswa yang berdomisili di Yogyakarta. tandasnya. (BRP).