Asosiasi Wartawan Profesional Indonesia Tancapkan Gaungnya di Kalteng

BARITORAYAPOST.COM (Palangka Raya) – Asosiasi Wartawan Profesional Indonesia (AWPI ) yang berpusat di Jakarta, merupakan asosiasi yang mewadahi media – media insan pers. Saat ini, asosiasi tersebut mulai menancapkan gaungnya di Kalimantan Tengah (Kalteng).

AWPI yang didirikan pada 16 Desember 2019 lalu di Surakarta itu, saat ini telah melaksanakan serangkaian rapat pembentukan panitia pelaksana pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) AWPI Kalteng, Senin, (18/10/2021) kemarin, di salah satu rumah makan Kota Palangka Raya. 

Bacaan Lainnya

Kepengurusan DPD AWPI yang dinahkodai Ketua Pembina dan Penasehat Kalteng H Sugianto Sabran, Arton S Dohong, Agustiar Sabran, Agus Promono melalui HM Hasannudin Noor, SH, SE, M Si ini memberikan arahannya dalam kegiatan tersebut.

Hasannudin Noor memberikan arahan agar organisasi AWPI Kalteng selalu memperhatikan kebersamaan dan kekompakan dalam menjalankan roda organisasi yang handal.

Dirinya juga menyampaikan apresiasi dan kesiapan pihaknya dalam membantu berdirinya AWPI di Provinsi Kalteng. Perihal itu dilakukan lantaran AWPI dinilai mampu eksis dan bangkit di saat situasi pandemik Covid-19 saat ini.

Pos terkait