baritorayapost.com, BALIKPAPAN – Majelis Adat Dayak Nasional (MADN), menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke-1 di Ballroom Hotel Novotel kota Balikpapan, Provinsi Kaltim, Pada Kamis (13/10/2022).
Walaupun Rakernas sempat tertunda akibat Pendemi Covid-19, sebanyak ribuan suku dayak begitu antusias menghadiri Rakernas sekaligus bersilaturahmi di acara yang dibuka oleh Tito Karnavian Menteri Dalam Negeri (Mendagri) serta didampingi langsung oleh Isran Noor Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) dan Marthin Billa Presiden Majelis Adat Dayak Nasional (MADN).
Marthin Billa selaku Presiden MADN menerangkan kepada awak media, acara tersebut juga menyatakan secara terbuka ke seluruh publik, bahwa seluruh masyarakat Dayak Kalimantan mendukung secara penuh dibangunnya Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara di Kalimantan Timur.