“Syukur-syukur lagi kalau bisa jadi suvenir dinas atau badan. Itu akan sangat membantu perajin,” harap Osa.
Dia mengaku, pihaknya juga menanyakan apa yang dihadapi para pelaku usaha tersebut. Mereka, lanjutnya, menginginkan alat pemisah minyak dari keripik. Sehingga keripik bisa lebih kering dan tahan lama.
” Kami akan membantu mengupayakan agar tahun depan ada program CSR dari perusahaan yang bisa membantu peralatan tersebut,” kata Osa.
Osa juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Pulang Pisau Pudjirustaty Narang dan Sekda Kabupaten Pulang Pisau Tony Harisinta yang telah memberikan arahan kepada pihaknya untuk berinovasi dan membuat terobosan mengangkat potensi desa.
“Dengan adanya pengembangan produk unggulan desa, kami harapkan akan semakin memacu pertumbuhan perekonomian masyarakat desa. Kelurahan dan desa di Kahayan Hilir memiliki potensi. Kami hanya mendorong pengembangan potensi itu menjadi produk unggulan untuk peningkatan ekonomi masyarakat,” tandasnya. (BS/Red/BRP).