Kenaikan Pangkat di Polres Barsel, Warnai Peringatan Hari Bhayangkara

Baritorayapost.com, BUNTOK – Peringatan Hari Bhayangkara ke-76 Tahun 2022 kali ini turut dilaksanakankan di Polres Barito Selatan (Barsel). Diwarnai dengan upacara Korp Raport, berupa pemberian kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi kepada 7 orang personel polisi di jajaran Polres Barsel.

Kapolres Barsel, AKBP Yusfandi Usman, SIK, MIK, memimpin langsung upacara Korp Raport tersebut. Dimana prosesi upacara langsungkan di halaman Mapolres setempat, Jalan Soekarno Hatta Desa Sababilah, Buntok, Jumat (1/7/2022) pagi.

Bacaan Lainnya

Adapun kenaikan pangkat itu, diterima oleh 7 personel Bintara yang mendapat kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi terhitung sejak TMT 1 Juli 2022. Mereka terdiri dari Aipda ke Aiptu sebanyak 3 orang. Bripka Ke Aipda 2 orang, Brigpol ke Bripka 1 orang serta Briptu ke Brigpol 1 orang.

Dalam amanatnya, Kapolres Barsel mengucapkan selamat atas kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi kepada personel di lingkungan Polres Barsel. Diharapkan momentum ini menjadikan para personel lebih dewasa, lebih baik lagi, serta menjadi lebih tangguh.

“Perlu rekan-rekan ketahui, kenaikan pangkat bukan suatu hal yang datang begitu saja atau merupakan suatu hak, tetapi merupakan suatu prestasi yang sebelumnya melalui proses pertimbangan yang matang sebelum pimpinan Polri memutuskan berhak atau tidaknya dinaikan pangkat,” ujar Kapolres.

Oleh sebab itu, lanjutnya, pada kesempatan ini perlu saya garisbawahi bahwa kenaikan pangkat hendaknya diikuti dengan peningkatan kemampuan dan keterampilan. Dengan kata lain, predikat pangkat yang kita pakai haruslah sesuai dengan kemampuan profesionalisme kinerja dan tanggung jawab masing-masing personel.

Lebih jauh ia menekankan, seiring perubahan pangkat berarti terjadi pula perubahan pola sikap, pola pikir dan pola tindak dalam pelaksanaan tugas. Agar tiap personel senantiasa berusaha untuk mengembangkan diri, sehingga dapat beradaptasi dengan perkembangan zaman, terutama terhadap kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang kepolisian.

Yusfandi berharap agar segenap personel Polri tetap berpegang teguh pada nilai-nilai Tribrata dan Catur Prasetya. ”Semoga seluruh usaha dan pengabdian yang telah dilakukan menjadi ladang amal bagi kita semua,” tutupnya. Usai upacara, kegiatan dilanjutkan dengan acara syukuran yang digelar di gedung Satpas Mapolres Barsel. (BRP)

Pos terkait