baritorayapost.com, BARITO SELATAN – Beragam kegiatan yang berdampak langsung bagi kehidupan sosial ekonomi masyarakat dilakukan oleh Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) H. Sugianto Sabran dalam kunjungan kerja (kunker)-nya di Kabupaten Barito Selatan (Barsel) sejak Jumat (2/9/2022).
Salah satu rangkaian kegiatan dalam kunker tersebut, Gubernur Kalteng H Sugianto Sabran dan Ketua TP-PKK Provinsi Kalteng Ivo Sugianto Sabran menyempatkan diri mengikuti senam bersama di halaman Taman Iring Witu Buntok, Minggu (4/9/2022).
Usai senam bersama, Sugianto meninjau pasar murah yang digelar panitia provinsi di area Taman Iring Witu tersebut. Ia menyatakan bahwa pasar murah ini digelar sebagai salah satu cara dalam rangka mengatasi gejolak inflasi di Kalteng.
“Kami, Pemprov. Kalteng dalam hal ini mengadakan operasi pasar murah dan pasar penyeimbang, yang diperuntukkan bagi 13 kabupaten dan 1 kota se-Kalteng,” ucap Sugianto.
Dengan digelarnya operasi pasar murah dan pasar penyeimbang ini, Gubernur berharap akan bisa membuat harga bahan pokok menjadi lebih stabil, sehingga inflasi di tingkat daerah akan turun secara signifikan.
Pemprov. Kalteng pada kegiatan itu menyedia 1.000 paket sembako murah. Yang mana dalam 1 paket seharga Rp.45.000, tersebut berisikan lima kilogramberas, satu liter minyak goreng dan satu kilogram gula pasir.
Dikesempatan yang sama itu juga, Gubernur tak henti-henninya menghimbau masyarakat agar tetap waspada terhadap penyebaran Covid-19 dengan terus menerapkan protokol kesehatan.
“Saya ingatkan lagi agar tetap menjaga protokol kesehatan karena Covid-19 belum berakhir meski sekarang sudah melandai. Tetap pakai masker, jaga jarak dan hindari kerumunan,” tukasnya.
Dalam acara tersebut, nampak hadir Sekda Prov. Kalteng H Nuryakin dan Ketua DWP Prov. Kalteng Hj Anitha Nuryakin, Staf Ahli Gubernur Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia (KSDM) Suhaemi, seluruh Asisten Setda Prov. Kalteng, dan para pejabat SOPD lingkup Pemprov. Kalteng.
Selain itu, hadir pula Pj. Bupati Barito Selatan, Lisda Arriyana dan suami Aryawan, sejumlah pimpinan Satuan Organisasi Perangkat Daerah (SOPD) lingkup Pemkab. Barito Selatan serta masyarakat Buntok dan sekitarnya.(BRP)