baritorayapost.com, BARITO TIMUR – Pimpinan tertinggi organisasi Forum pemuda dayak (Fordayak) terpilih menjadi wakil rakyat pada Pemilihan umum (Pemilu) 2024, baik di tingkat Provinsi maupun di Kabupaten.
Menyikapi hal tersebut, Jajaran pengurus Fordayak ucapkan selamat dan berpesan untuk tetap amanah juga bertanngungjawab dalam menjalankan tugasnya sebagai anggota dewan.
Kepada awak media, Fedrik selaku wakil ketua didampingi Dely sebagai sekertaris Fordayak kabupaten Barito Timur menyampaikan selamat kepada pengurus Fordayak yang telah dipercaya sebagai wakil rakyat.
“Selamat buat terpilihnya ketua Fordayak kabupaten Barito Timur, Raffi Hidayatullah menjadi anggota DPRD Bartim,” ucap Fedrik, Senin (04/03/2024).
Selaku pengurus Fordayak yang juga mengemban tugas di organisasi, Fedrik beserta jajaran berharap agar tetap memiliki prinsip, teladan yang mampu membawa perbaikan dalam hal-hal yang positif.
“Harapan kami jadilah wakil rakyat yang menjadi teladan dan contoh baik dikalangan kaum muda maupun masyarakat bahwa bukan memandang usia untuk berkarya tapi kemampuan dan amanah dalam mengemban tanggungjawab,” harapnya.
Pada kesempatan tersebut, jajaran pengurus Fordayak Bartim turut mengucapkan selamat kepada Ketua Fordayak Provinsi Kalimantan Tengah yang juga terpilih sebagai calon anggota dewan tingkat provinsi.
“Dan selamat buat ketua umum fordayak Provinsi Kalimantan Tengah, bapak Bambang Irawan yang juga terpilih menjadi anggota DPRD provinsi,” tuturnya.
Lebih lanjut dikatakan Fedrik, pada kesempatan itu juga dirinya berharap kepada calon anggota dewan terpilih secara khusus dari Fordayak lebih megutamakan kepentingan masyarakat.
“Harapan kami dengan mereka yang terpilih bisa menjadi jembatan masyarakat menyampaikan keluh kesah yang terjadi dilingkungan sekitar dan bisa mencari jalan keluar yang terbaik untuk semua karena ini harapan masyarakat yang selama ini masih belum terselesaikan. Dan tetap menjadi wakil rakyat yang baik dan rendah hati dan contoh buat generasi muda kedepan,” pungkasnya. (BRP)