Pagar Kantor Bupati Roboh, Ini Solusi Yang Akan Dilakukan Pemkab Bartim

baritorayapost.com, BARITO TIMUR – Akibat curah hujan lebat disertai angin kencang dan kontruksi bangunan yang berusia cukup lama sejak tahun 2003, mengakibatkan pagar pembatas antara kantor Bupati kabupaten Barito Timur (Bartim) provinsi Kalimantan Tengah roboh dan mengakibatkan kerugian material puluhan juta.

Robohnya pagar tersebut berdampak kerugian material dari pihak Polsek Dusun Timur yang memakan kerugaian puluhan juta akibat beberapa kendaraan yang berada disebelah tembok pagar tempat parkir tersebut tertimpa runtuhan pagar pembatas.

Bacaan Lainnya

Kepada awak media, Panahan Moetar selaku Sekretasi daerah kabupaten Barito Timur menjelaskan bahwa Pemerintah akan menindaklanjuti insiden tersebut dengan mengevakuasi matrial bekas runtuhan dan akan segera membangun kembali pagar tersebut.

” Saya pagi-pagi cepat mencek lokasi dan berkoordinasi dengan Pak Kapolsek, yang pertama apa yang harus kita lakukan dan tindaklanjuti karena walaupun korban jiwa ini tidak ada tetapi ada korban material seperti sepeda motor Pak Kapolsek juga ada dua kendaraan yang tertimpa pagar ini,” ucap Panahan dilokasi, Rabu (10/05/2023).

Menurutnya insiden tersebut adalah sebuah musibah karena hujan yang cukup deras dan selisih kontur tanah antara kantor Bupati dengan Polsek lebih dari satu meter.

“Tergerusnya tanah akibat hujan ini mempengaruhi struktur konstruksi bawah, sehingga pada malam hari dengan hujan yang cukup lebat ini runtuh pagar kita,” jelas Panahan.

Pos terkait