Persiapan Pelaksanaan Bupati Bartim Cup I Tahun 2024 Mencapai 70 Persen, Ini Harapan Ketua Panitia

Erwin, yang juga menjabat sebagai Sekretaris KONI Bartim menjelaskan bahwa Panitia Bupati Bartim CUP I 2024 sampai hari ini masih buka pendaftaran dan kemungkinan akan berakhir besok tanggal 5 Juli 2024 dikarenakan peserta pendaftaran sangat banyak sampai hari ini itu tercatat sudah sekitar 160 peserta kelas cabang olahraga yang mendaftar dan banyak lagi akan menyusul.

“Mengenai kegiatan ini akan dilaksanakan pada acara pembukaan tanggal 15 Juli 2024 yang teknikal meeting nya akan kita persiapkan nanti kita rapatkan bersama. Kemudian untuk cabang olahraga itu tetap enam cabang olahraga kita selenggarakan, yaitu ada Badminton, Tenis meja, atlet lari 5 km, Bola voli dan juga Mini soccer atau futsal,” ungkap Erwin.

Bacaan Lainnya

Erwin juga mengatakan bahwa kerjasama antar SKPD sampai saat ini berjalan dengan baik maupun kerjasama antara pihak kecamatan yang menjadi peserta umum terlihat antusias mengikuti perlombaan pada ajang Bupati Bartim CUP I 2024.

“Saya sangat mengapresiasi untuk SKPD karena peran SKPD dari dinas-dinas pemerintah itu sangat berperan aktif menunjang kita, hanya ada beberapa kendala di proses pendaftaran yang memang kita membuat skema pendaftaran tersebut peserta umum harus mendaftar melalui Kecamatan masing-masing. karena kenapa tidak melalui sekretariat KONI kita ingin melibatkan semua pihak,” jelas Erwin.

Lebih lanjut dikatakan Erwin, artinya Pemerintah Desa, Pemerintah Kecamatan itu dilibatkan sehingga olahraga di Barito Timur ini bisa berjalan sama-sama. Namun dari 10 Kecamatan di kabupaten Barito Timur untuk 9 Kecamatan Saya rasa sampai detik ini tidak ada permasalahan.

“Hanya ada beberapa kendala di kecamatan Dusun Timur, yang mana kita tahu Dusun Timur berada di ibukota Kabupaten. Kita tidak mengerti seperti apa kondisinya, apakah peserta yang sangat membeludak mendaftar melalui Kecamatan, hanya seperti seolah-olah dibatasi dan kita pun komunikasikan melalui Kecamatan namun sampai detik ini pun masih ada peserta yang terkendala di kecamatan tersebut dengan menyampaikan bahwa pihak peserta diarahkan ke sekretariat, kemudian ada menyampaikan ditolak kemudian berbicara bahwa tidak ada anggarannya di Kecamatan. Saya rasa berharap Kecamatan cukup bijak seperti Kecamatan yang lain,” terangnya.

Pos terkait