Bupati Kapuas Hadiri Seleksi Atlet Dayung

BARITORAYAPOST.COM (Kuala Kapuas) – Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat menghadiri sekaligus membuka kegiatan seleksi atlet dayung yang digelar Persatuan Olahraga Dayung (PODSI) Kabupaten Kapuas, di Dermaga Kelurahan Sei Pasah, Kecamatan Kapuas Hilir Kabupaten Kapuas, Sabtu (16/10) pagi.

Bupati berharap, pada Cabang Olahraga Dayung, di Kabupaten Kapuas dapat menjaring atlet yang berbakat mengingat Kapuas terkenal dengan julukan Kota Air, dengan kondisi geografis yang sangat mendukung bakat para atlet untuk bisa berprestasi.

Bacaan Lainnya

“Saya berharap dengan adanya kegiatan ini dapat menjaring atlet dayung yang berprestasi, karena memang Kapuas yang terkenal dengan julukan Kota Air, sehingga dapat memanfaatkan kondisi alam untuk berlatih dan terus berlatih, menjadi juara, dan membawa nama harum Kabupaten Kapuas dalam cabang olahraga raga dayung,” ujar Ben Brahim S Bahat dalam sambutannya.

Ben juga mengungkapkan rasa bangganya, karena adanya kegiatan seleksi atlet dayung ini disambut antusias oleh masyarakat dan diikuti oleh atlet dayung dari berbagai kecamatan di Kapuas.

Sementara itu, Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Kapuas, H Saferiansyah mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan untuk persiapan mengikuti Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalimantan Tengah (Kalteng) di Kotawaringin Timur, pada tahun 2022 mendatang.

“Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan KONI kabupaten Kapuas dalam rangka mempersiapkan atlet dan seleksi atlet untuk diterjunkan pada Porprov tahun 2022 di Kotawaringin Timur,” ujar Saferiansyah.

Ketua KONI Kapuas ini menambahkan, pembinaan atlet akan dilaksanakan selama 7 bulan, meliputi kegiatan latihan fisik dan lainnya.

Sementara itu, ketua PODSI Kabupaten Kapuas, HJ. Mahrita juga menambahkan jika target dari Cabor Dayung dalam Porprov Kalteng mendatang adalah menyabet medali emas. (Rah/Red/BRP)

Pos terkait