Wagub Kalteng Resmi Tutup Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II Angkatan XXXIV Tahun 2023

baritorayapost.com, PALANGKA RAYA – Wakil Gubernur (Wagub) Kalteng H. Edy Pratowo tutup Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Angkatan XXXIV Pemprov. Kalteng Tahun 2023, bertempat di M Bahalap Hotel Palangka Raya, Sabtu (16/12/2023).

Hadir dalam kegiatan penutupan tersebut, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Prov. Kalteng Sri Widanarni, Sekretaris Daerah Kabupaten/Kota se-Kalteng, Kepala BPS Prov. Kalteng Eko Marsoro, Kepala Perangkat Daerah Prov. Kalteng, dan perwakilan unsur Forkopimda.

Bacaan Lainnya

Saat membacakan sambutan tertulis Gubernur, Wagub mengatakan tujuan Pelatihan Kepemimpinan Nasional adalah untuk mengembangkan kompetensi kepemimpinan strategis peserta berupa kompetensi manajerial pada Jabatan Tinggi Pratama yang akan berperan dalam melaksanakan tugas dan fungsi kepemerintahan di instansinya masing-masing.

“Tugas seorang pemimpin tidaklah mudah dalam melakukan transformasi atau perubahan. Peran pemimpin bukan hanya sekadar menyelesaikan program-program kerja, tetapi juga harus menjadi inspirator perubahan, motivator, dan sikap visioner,” ujarnya.

Di samping itu, sambungnya, tugas pemimpin yang lainnya adalah bagaimana secara sinergi mengupayakan terus menerus agar pengembangan kompetensi ini dapat menjadi pengungkit perubahan untuk membangun birokrasi berkelas dunia.

“Saya berharap agar para peserta selalu meningkatkan kompetensi dan menjaga integritas, sebab membangun integritas harus dimulai dari pemimpin, karena pimpinan menjadi contoh dan menjadi pengendali. Diharapkan pula agar pengembangan kompetensi berdampak terhadap peningkatan pelayanan publik dan mewujudkan Reformasi Birokrasi Tematik serta Strategi Pengembangan Kompetensi Kalteng Corporate University lebih berdampak untuk Kalimantan Tengah,” imbuhnya.

Pos terkait