Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng – Hingga saat ini Satlantas Polres Pulang Pisau masih melakukan kegiatan pembagian masker kepada masyarakat wilayah hukum Polres Pulang Pisau . Hal ini dilakukan dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19, Senin, (10/1/2022)
Kali ini, kegiatan pembagian masker tersebut dilakukan di SPBU Km. 10
Saat dikonfirmasi, Kapolres Pulang Pisau AKBP Kurniawan Hartono, S.I.K., melalui Kasatlantas Polres Pulang Pisau AKP Waryono membenarkan terkait kegiatan tersebut. Ia menyebutkan kegiatan pembagian masker ini bertujuan untuk mencegah penularan Covid-19. “Iya benar, bahwa hingga saat ini personel Satlantas Polres Pulang Pisau masih rutin melakukan pembagian masker kepada masyarakat yang berada di wilayah hukum Polres Pulang Pisau ,” ucap Waryono.
“Kegiatan ini juga merupakan bentuk upaya kita dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” lanjutnya.
Waryono menjelaskan bahwa selain membagikan masker, personel Satlantas Polres Pulang Pisau juga memberikan imbauan protokol kesehatan kepada masyarakat.
“Semoga dengan upaya ini dapat mendisiplinkan masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan seperti 5M yaitu, Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak, Mengurangi Mobilitas dan Mencegah Kerumunan. Sehingga dapat mencegah penyebaran Covid-19 di wilayah hukum polres Pulang Pisau” harap Waryono.
Untuk diketahui, bahwa kegiatan pembagian masker di SPBU Km. 10 tersebut berjalan dengan lancar dan kondusif. Masyarakat setempat sangat mendukung kegiatan tersebut.