baritorayapost.com, PULANG PISAU – Penjabat (Pj) Bupati pulang pisau (pulpis) Hj. Nunu Andriani menyerahkan sembako pasar murah pada, Selasa (03/10/2023) di kecamatan jabiren raya.
Pj bupati pulpis menyerahkan sembako subsidi pasar murah program kegiatan dinas koperasi dan UKM propinsi kalimantan tengah di kecamatan jabiren raya secara simbolis untuk perwakilan penerima sembako pasar murah bersubsidi.
Dalam kegiatan ini dihadiri beberapa OPD kadis koperasi dan UKM kalimantan tengah serta Camat dan kepala desa.
Dikatakan Pj bupati pulang pisau jabiren raya mendapatkan 1000 paket sembako dengan sasaran bagi masyarakat yang kurang mampu sesuai dengan data yang di DTKS maka data itulah yang berhak menerimanya,terkait penyalurannya melalui koperasi yang sudah terdaptar di E- Katalog dalam kegiatan ini ada tiga koperasi yang menyalurkan yaitu Koperasi Primer Kartika, Koperasi Persekutuaan dayak (KPD) dan Koperasi Kunsumen Kilat Buana Kapuas dan melalui koperasi ini harga disubsidikan.
Pj Bupati berharap dengan adanya pasar murah bersubsidi ini dengan sasaran bagi masyarakat yang kurang mampu sedikit membantu meringankan beban masyrakat untuk memenuhi kebutuhan hidup dikecamatan jabiren raya dan saya berharap semoga kegiatan ini bisa berlanjut dan kedepannya akan lebih banyak lagi dan msih banyak kecamatan yang belum mendapat paket sembako murah bersubsidi mengingat kabupaten pulang pisau mendapat paket sembako murah sebanyak 3000 paket yang terbagi tiga kecamatan yaitu, Jabiren Raya 1000 paket, Kahayan Hilir 1000 paket dan Kahayan Tengah 1000 paket yang disalurkan dari pemerintah propinsi kalimantan tengah.
Dikatakan oleh Kadis Koperasi dan UKM propinsi kalimantan tengah, Hj Norhani, S.Sos.,MAP kepada awak media, Apa yang dikatakan Pj bupati pulang pisau ini adalah subsidi pasar murah dari pemerintah propinsi kalimantan tengah melalui dinas koperasi dan UKM kalteng dan untuk penyedia sembako ini ada tiga koperasi yng sudah terdaptar di E- Katalog dan untuk kabupaten pulang pisau mendapat 3000 paket terbagi untuk tiga kecamatan. Jabiren raya, kahayan hilir, kahayan tengah semua masing-masing kecamatan mendapat 1000 paket bersubsidi dan jenis paketnya beras 5 kilogram, gula, minyak goreng dan susu kental manis yang nilainya Rp. 200.000,- dan disubsidi pemerintah seratus Rp. 150.000,- hanya membayar paket sebesar Rp. 50.000,- untuk masyarakat, terangnya.
Kegiatan ini bertujuan menunjang pengentasan kemiskinan program pemerintah pusat dan daerah menuntaskan stunting dan kemiskinan.
Kegiatan ini berjalan dengan lancar tertib dan aman ini berkat dukungan dan kerjasama dari pemerintah kabupaten pulang pisau dan pemerintah kecamatan jabiren raya, tandas Hj Norhani. (Sendri).