Pemkab Pulpis Gelar Rapat Satgas Percepatan Pembentukan Koperasi Merah Putih 

Keterangan Foto: Bupati Pulang Pisau H Ahmad Rifa'i bersama Wakil Bupati H Ahmad Jayadikarta dan Sekda Tony Harisinta saat memimpin rapat Satuan Tugas percepatan pembentukan Koperasi Desa kelurahan Merah Putih di aula Banama Tingang, Senin (2/5/2025). Foto: IST. 

baritorayapost.com, PULANG PISAU – Bupati Pulang Pisau H Ahmad Rifa’i didampingi Wakil Bupati H Ahmad Jayadikarta Sekda Tony Harisinta dan Kepala Disperindagkop UKM, Elieser Jaya menghadiri rapat Satuan Tugas (Satgas) percepatan pembentukan Koperasi Desa/kelurahan Merah Putih.

Rapat yang dilaksanakan di aula Banama Tingang, Senin (2/6/2025) tersebut juga dihadiri kepala OPD dan seluruh camat dilingkungan Pemkab Pulang Pisau.

Bacaan Lainnya

Kepada awak media, Bupati Pulang Pisau H Ahmad Rifa’i mengungkapkan bahwa dari 95 desa dan 4 kelurahan yang ada di Kabupaten Pulang Pisau sudah terpenuhi semuanya terkait dengan pembentukan Koperasi Desa/ Kelurahan Merah Putih tersebut 74 persen diantaranya sudah memasuki tahap administrasi dan sedang berproses di notaris.

” Alhamdulillah, terkait dengan pembentukan Koperasi Desa kelurahan ini dari 95 desa dan 4 kelurahan itu sudah terpenuhi semuanya dan 74 persen sedang proses administrasi di notaris, ” ungkap Ahmad Rifa’i 

Bupati menegaskan bahwa rapat percepatan pembentukan satuan tugas (Satgas) yang dilaksanakan hari ini diharapkan besok sudah terbentuk satuan tugas atau Satgas pada masing-masing OPD.

Dimana kata Rifa’i, untuk satuan tugas (Satgas) Koperasi Merah Putih itu nantinya ada di masing-masing OPD dan bertugas untuk memberikan pendampingan.

” Misalnya desa ini akan membuat usaha dibidang pertanian. Maka nantinya yang akan menjadi pendampingnya sekaligus memberikan arahan dan sebagainya adalah Dinas Pertanian, ” jelasnya 

Dijelaskan Bupati, bahwa Pemerintah Kabupaten Pulang Pisau akan melaksanakan yang menjadi amanah dari pemerintah pusat itu dengan sebaik-baiknya.

” Mudah-mudahan Koperasi Merah Putih ini menjadi kebaikan bersama, khususnya untuk Kabupaten Pulang Pisau, ” pungkasnya. (BRP) 

Pos terkait