baritorayapost.com,PULANG PISAU – Pos Upaya Kesehatan Kerja (UKK) Bersama, Desa Mantaren II Kecamatan Kahayan Hilir Kabupaten Pulang Pisau berhasil meraih Juara 3 tingkat Provinsi Kalimantan Tengah tahun 2024.
Dimana, penyerahan piala dan penghargaan dilaksanakan di Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Pulang Pisau, Senin, (4/32024).
Piala dan Penghargaan tersebut diserahkan oleh perwakilan dari Dinas Kesehatan provinsi Kalimantan Tengah, Roosdiana, dan diterima oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pulang Pisau, dr Pande Putu Gina didampingi Kabid Kesehatan Masyarakat, Pamor, Adminkes Mamba, Kepala Puskesmas Pulang Pisau, dr Endah Hastariningsih serta pengelola program baik di Dinas Kesehatan maupun Puskesmas.
“Puji syukur, Pos UKK Bersama Desa Mantaren Ii Kecamatan Kahayan Hilir berhasil keluar sebagai pemenang ketiga, dan ini tidak lepas dari peran aktif pemerintah desa, masyarakat, tenaga kesehatan dan Puskesmas Pulang Pisau,” ucap Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pulang Pisau, dr Pande Putu Gina.
Dengan adanya raihan prestasi ini, kata dr Pande, diharapkan Pos UKK ini dapat menjadi contoh untuk diterapkan pada puskesmas lainnya dan desa lainnya sehingga makin banyak Pos UKK yang aktif.
” Kemudian pekerja sektor informal lebih terlindungi. Selain itu dengan Pos UKK ini juga mendekatkan pelayanan kesehatan pada pekerja, meningkatkan pengetahuan pekerja tentang kesehatan kerja dan meningkatkan kewaspadaan pekerja terhadap risiko dan bahaya kerja, ” pungkasnya (BRP).