Dinas PUPR Bartim Lakukan Proyek Pengaspalan di Perumahan Pondok Karet, Ini Tujuannya!

baritorayapost.com, BARITO TIMUR – Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPR Perkim) Kabupaten Barito Timur (Bartim) lakukan pekerjaan proyek pengaspalan di dalam kota Tamiang Layang, kali ini di komplek perumahan Pondok Karet.

Proyek pembangunan infrastruktur perbaikan jalan dalam kota tersebut semakin tampak baik dan lancar, karena sebelumnya akses yang cukup ramai dilalui masyarakat itu mengalami banyak kerusakan, sehingga perlu dilakukan perbaikan guna menunjang kelancaran aktivitas masyarakat setempat.

Bacaan Lainnya

Kepala Dinas PUPR Perkim Barito Timur, Yumail J Paladuk, saat diwawancarai awak media mengatakan bahwa pihaknya telah melakukan perbaikan jalan sebagai sarana masyarakat yang menjadi prioritas pembangunan infrastruktur dari pemerintah daerah.

“Kita lakukan pembangunan infrastruktur jalan dalam kota yang menjadi prioritas, karena jalan tersebut sering ramai dilalui masyarakat,” ucap Yumail di ruang kerjanya, Kemarin.

Dirinya juga mengungkapkan bahwa pengerjaan tersebut menyambung proyek sebelumnya dengan tujuan dapat dimanfaatkan pengguna jalan. Selain itu Yumail menjelaskan bahwa perbaikan jalan yang dilakukan pemerintah kabupaten Barito Timur sesuai jalan kabupaten.

Sementara, Kepala bidang perumahan dan pemukiman, Yerikho Y. Hasayangan, ST., MT menjelaskan bahwa saat ini bidang Perkim telah melakukan perbaikan di beberapa titik yang menjadi formalitas.

“Untuk jalan di Pondok Karet menggunakan anggaran APBD tahun 2025 dan sudah hampir selesai pengerjaanya dan kita targetkan secepatnya selesai,” ucap Yerikho saat diwawancarai awak media di ruang kerjanya, Kamis (30/10/2025).

“Header

Pos terkait