Pulang Pisau, baritorayapost – Masyarakat sangat antusias menyambut Pasar Mitra Tani yang digelar di halaman Kantor Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kabupaten Pulang Pisau, Kamis (28/4/2022).
Dimana, dari pantauan awak media ini barang-barang yang di jual Pasar Mitra Tani tersebut diantaranya, yakni Minyak Goreng, Gula Pasir, Tepung Terigu, Beras berbagai merek, Daging Kerbau Beku, Sosis, Pentol, Bebek Peking, Cumi, Telor Ayam Ras, Telor Bebek, Bawang Merah, Bawang Putih, Jeruk Manis, Jambu Kristal, Semangka, Bayam, Timun, Pare, Gambas, dan Cabe Rawit, rata-rata habis terjual, salah satunya Daging Kerbau Beku yang menjadi buruan pembeli.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Pulang Pisau Halidi, S.Pi.MEmelalui Plt Kabid Distribusi dan Cadangan Pangan, Jeddyson, SP.MM mengatakan bahwa kegiatan Pasar Mitra Tani ini merupakan lanjutan dari kegiatan Pasar Mitra Tani yang baru dilaksanakan pada Selasa 26 April 2022 lalu.
” Melihat dari permintaan masyarakat, dan antusias masyarakat pada Gelaran Pasar Mitra Tani yang dilaksanakan di halaman Stadion HM Sanusi Pulang Pisau itu, maka kita kembali melaksanakan kegiatan Pasar Mitra Tani sebagai tindak lanjutan dari kegiatan itu, ujar Jeddyson, Kamis (28/4/2022)
Dia menjelaskan bahwa tujuan dari kegiatan tersebut tiada lain untuk melihat ketersedian pangan yang ada di Kabupaten Pulang Pisau, dan juga untuk mengantisipasi lonjakan harga menjelang hari raya besar keagamaan Idul Fitri 1443 Hijriah.
” Itu salah satu tugas dan fungsi kita, selaku OPD teknis di tingkat Kabupaten, untuk mendukung visi dan misi Bupati Pulang Pisau, dan juga kebijakan-kebijakan pemerintah pusat, ” jelasnya.
Jeddyson berharap, dengan dilaksanakannya kegiatan Pasar Mitra Tani, dapat menjaga ketersediaan pangan di Kabupaten Pulang Pisau dan mengantisipasi lonjakan harga tidak terlalu tinggi, sehingga daya beli masyarakat mampu terakomodir.
” Kami berharap dengan dilaksanakan Pasar Mitra Tani ini, Bulog dan beberapa produsen lainnya dapat menjual langsung produknya kepada konsumen sehingga masyarakat dapat mengakses harga dari produsen, lebih murah dan terjangkau, ” pungkasnya. (BRP).