baritorayapost.com, BARITO SELATAN – Semarak Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-80 di Kecamatan Karau Kuala, Kabupaten Barito Selatan, Provinsi Kalimantan Tengah tahun ini terasa berbeda.
Tidak hanya diwarnai dengan upacara dan lomba rakyat, panitia juga merangkai peringatan kemerdekaan tersebut dengan menggelar Tabligh Akbar yang menghadirkan penceramah ternama Habib Ahmad Hanafi Hariri Bahasyim dari Martapura, Kalimantan Selatan.
Kegiatan yang akan dilaksanakan pada Selasa (19/8/2025) malam, tersebut dipusatkan di Lapangan Fasilitas Umum Kecamatan Karau Kuala (depan Rumah Jabatan Camat, red).
Camat Karau Kuala, Adriansyah menyampaikan bahwa kegiatan ini akan menjadi momen mempererat ukhuwah, sekaligus mengingatkan nilai-nilai kemerdekaan yang berlandaskan semangat persatuan.
“Perayaan ini bukan sekadar mengenang sejarah, tapi juga menguatkan iman dan kepedulian antarwarga,” ujarnya, Kamis (14/8/2025).
Kegiatan itu, sambunnya, terlaksana atas ide dan kerjasama materil maupun non materil dari seluruh lapisan masyarakat dan dunia usaha di Karau Kuala, khususnya Kelurahan Bangkuang.
“Kita semua berharap agar Ukhuwah Islamiyah dan persaudaraan selalu terjalin dengan erat, terus meningkatkan kehidupan yang agamis dalam rangka meraih keberkahan Barito Selatan yang Maju dan Sejahtera,” tuturnya.
Tak lupa, Camat mengundang seluruh lapisan masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, serta generasi muda untuk hadir dalam acara Tabligh Akbar yang akan digelar dalam rangka memperingati HUT RI ke-80 tersebut.
“Kami berharap seluruh lapisan masyarakat Karau Kuala dapat menghadiri dan menyukseskan Tabgligh Akbar ini. Selain untuk mempererat silaturahmi, ini juga menjadi momentum memperkuat keimanan dan persatuan,” tukasnya.(BRP)