baritorayapost.com, MURUNG RAYA – Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Murung Raya, Rejikinoor, S.Sos menyerahkan kepada tiga pemenang hasil undian untuk nanti berangkat ibadah umroh yang merupakan bantuan dari Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Kalimantan Tengah, Nuryakin.
“Karena Bapak Sekda Provinsi pada malam ini tidak bisa hadir, jadi diwakilkan kepada kami untuki menyerahkan,” kata Rejikinoor pada penutupan MTQ X tingkat Kabupaten Murung Raya yang dilaksanakan di Kelurahan Tumbang Lahung, Kecamatan Permata Intan, Rabu (24/7/2024) Malam.
Menurut Rejikinoor hadiah ibadah tiga paket umroh tersebut diundi kepada masing-masing dewan juri maupun hakim, semua kafilah dan juga masyarakat yang hadir dalam kegiatan penutupan tersebut.
“Karena pada saat pembukaan MTQ lalu Pak Nuryakin hadir dan menjanjikan langsung (umroh), jadi malam ini sudah ditentukan orangnya yang akan berangkat ibadah umroh,” kata Rejikinoor lagi.
Tidak hanya itu, menurut Rejinoor yang merupakan mantan Wakil Bupati Murung Raya periode 2018 – 2023, hadiah ibadah umroh yang diberikan oleh Sekda Kalteng ini juga atas arahan dari Gubernur Kalteng, Sugianto Sabran sebagai bentuk penghargaan kepada peserta atau kafilah, dewan hakim maupun masyarakat yang hadir serta memeriahkan MTQ tingkat kabupaten tersebut.
Sementara itu dalam kegiatan MTQ tersebut ada sebanyak sembilan paket ibadah umroh yang diberikan, dengan rincian tiga paket umroh dari Pemkab Murung Raya, tiga peket umroh dari Sekda Kelteng dan tiga paket umroh dari dua anggota DPRD Murung Raya, Heriyus M Yoseph, SE dan Rahmanto Muhidin, S.HI.,MH. (BRP).