PURUK CAHU – Bupati Murung Raya Heriyus SE menyatakan komitmennya untuk lebih mengutamakan perbaikan tata kelola pemerintahan dan peningkatan layanan publik dalam program – program dan kegiatan pembangunan yang berorientasi pada kepentingan masyarakat luas.
Komitmen tersebut dinyatakannya usai mengikuti kegiatan Koordinasi Pencegahan Korupsi Melalui Perbaikan Tata Kelola Pemerintah Daerah yang diselenggarakan oleh pihak Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia di Palangka Raya, Selasa (21/10).
Rapat tersebut dihadiri Ketua DPRD Rumiadi SE SH MH bersama beberapa jajaran anggota DPRD lainnya serta Wakil Bupati Rahmanto Muhidin S HI MH bersama seluruh jajaran Kepala SOPD. Turut hadir dari jajaran Tim Satgas Direktorat Koordinasi dan Supervisi Wilayah III KPK RI yang memimpin sesi pemantauan dan evaluasi teknis.
Kehadiran tim KPK RI tersebut menjadi bentuk nyata sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam memperkuat sistem pencegahan korupsi serta peningkatan integritas tata kelola pemerintahan.
Dalam sambutannya Bupati Murung Raya Heriyus SE menyampaikan apresiasi atas pendampingan dan supervisi berkelanjutan dari KPK RI dalam memperkuat tata kelola pemerintahan daerah.
“Perbaikan tata kelola pemerintahan daerah adalah strategi kunci untuk mewujudkan pemerintahan yang lebih transparan, bebas korupsi, akuntabel, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat Murung Raya,” ujarnya.
Sehingga Heriyus mengajak seluruh pemangku kepentingan baik eksekutif, legislatif bersama masyarakat serta seluruh pihak lainnya untuk terus bersemangat dalam membangun kesadaran kolektif serta sinergi antara berbagai pemangku kepentingan guna mengawal pengelolaan publik yang lebih baik dan bersih.
“Harapan kita pendampingan dan supervisi dari pihak KPK RI dapat terus berkelanjutan sehingga pemerintah daerah khususnya Kabupaten Murung Raya dapat mewujudkan tata kelola pemerintahan yang lebih transparan, bebas korupsi, akuntabel dan berorientasi kepada kepentingan masyarakat,” tandasnya. (adr/red)









