baritorayapost.com, MURUNG RAYA – Rapat Kerja Cabang (Rakercab) Tahun 2022 DPC PDI Perjuangan Kabupaten Murung Raya (Mura) yang dihadiri oleh Sekretaris DPD PDIP Sigit K. Yunianto bersama Anggota DPRD Provinsi Kalteng, Ir. Yulilis serta Ina Prayawati, S.E Acara rapat kerja cabang (Rakercab) digelar di Aula Gedung DAD Murung Raya pada, Sabtu (29/10/2022).
Acara Rapat Kerja dibuka langsung oleh Ketua DPD PDI Perjuangan Mura, Drs. Perdie M Yoseph, MA, Ketua DPRD Dr. Doni, SP.,M.Si, Anggota Komisi VII DPR RI Fraksi PDIP Dapil Kalteng Dr. Ir. Willy M Yoseph, MM, Anggota DPRD Murung Raya Fraksi PDIP Bebie, S.Sos.,SH.,MM.,M.AP serta dihadiri oleh kader dan pengurus DPC, PAC dan Ranting se-Murung Raya.
Dikatakan oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Mura Drs. Perdie M Yoseph, MA, Rakercab ini dilaksanakan untuk mengkonsolidasikan seluruh kekuatan partai.
“Baik itu berupa struktur, badan dan simpatisan untuk bersama-sama menyatukan kekuatan, kemudian menggalang strategi untuk keberhasilan partai,” kata Perdie yang juga bupati Mura.
Terpisah dikatakan oleh Heriyus M Yoseph, SE yang juga Ketua Komisi II Ketua DPRD Mura ini, adalah upaya DPC PDI Perjuangan Mura menggalang kekuatan partai untuk mengejar target memenangkan pemilu serentak pada tahun 2024 mendatang.
“Target kita adalah menang di pemilu legislatif baik di kabupaten Mura, provinsi maupun DPR RI serta DPD, kemudian menang pilpres,” optimis terangnya.
Peryataan ini senada dengan apa yang disampaikan oleh Heriyus M Yoseph, SE partai berlambang banteng bermoncong putih tersebut memiliki target untuk kembali memenangkan pemilu pada tahun 2024 mendatang, baik itu di tingkat kabupaten, provinsi maupun pusat.
“Kalau 2024 seperti yang tadi saya jelaskan, di Mura adalah ‘kandang Banteng’, maka (pemilihan) legislatif harus menang serta kembali menjadi kepala daerah kabupaten Murung Raya juga dari PDIP, ” tandas Heriyus. (BRP).