BARITORAYAPOST.COM, Barito Timur – Kegiatan sosialisasi peran serta Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) dan Bank Rakyat Indonesia (BRI) melalui Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) dan Kartu Indonesia Sehat (KIS) kepada desa berlian dalam rangka optimalisasi kepesrtaan masyarakat Badan usaha milik desa (Bumdes) se kabupaten Barito Timur (Bartim) provinsi Kalimantan Tengah tahun 2022 yang digelar di aula dinas pertanian kecamatan Dusun Timur, Kamis (02/06/2022).
Kegiatan yang dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Bartim, Habib Said Abdul Saleh tersebut dihadiri oleh jajaran Pemerintah kabupaten Bartim, Kepala dinas terkait dan kepala perintah desa se-Bartim serta beberapa tamu undangan.
“Kita berkesempatan hadir di aula dinas pertanian ini dalam rangka sosialisasi BPJS dan BRI untuk lebih mengetahui peran serta yang dapat terlibat pada program yang disampaikan,” ucap Wabub kepada awak media usai kegiatan.
Lenurut Wabub, kehadiran BPJS dapat membantu masyarakat dalam jaminan kesehatan dan diharapkan masyarakat dapat menjadi peserta BPJS.
Harapan kami BPJS dapat bersinergi dengan pemerintah daerah untuk melaksanakan tugas, artinya dari kurang lebih 114.000 penduduk kita ini agar bisa mempunyai kartu BPJS,” harapnya.
Pada kesempatan tersebut, Wabub juga mengingatkan jangan sampai nanti ada salah satu warga yang sakit berurusan di Rumah Sakit tidak memiliki kelengkapan atau administrasi yang dipersulit.
“Harapan kita kedepan dari RSUD menerima saran ini dengan baik untuk memberlakukan pasien – pasien kita yang mempunyai kartu BPJS,” tegas Wabub.
Adapun terkait sosialisasi yang dilakukan pihak BRI, Wabub menanggapi dengan baik bahwa kehadiran BRI di Barito Timur dapat mempermudah pelayanan administrasi dalam berbagai hal.
“Terkait sosialisasi dari BRI tadi bahwa BRI membuka kesempatan bagi masyarakat yang ingin mengikuti atau mempunyai agen-agen Brilink, karena BRI sendiri memiliki jaringan terluas di Indonesia,” ungkap Wabub. (BRP).