Kotim (10/10/2021) – Di akhir pekan, Sat Lantas Polres Kotim jajaran Polda Kalteng melaksanakan kegiatan Patroli dan Peningkatan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan di Kolam Renang Citra Pool Jl.Jeruk 2 Sampit, Kabupaten Kotim Provinsi Kalteng.
Kapolres Kotim AKBP Abdoel Harris Jakin S.i.K M.S.i Melalui Kasat Lantas Polres kotim AKP Salahiddin, S.H, S.E mengatakan kegiatan ini dilakukan guna menghambat laju penyebaran covid-19, sambil melakukan Sosialisasi dan Edukasi penerapan prokes pencegahan Covid 19, ” jelasnya,
Sosialisasi dan Edukasi Protokol Kesehatan dalam Pencegahan dan Pengendalian Covid-19 dengan rutin di laksanakan di tempat – tempat keramaian, pasar dan obyek wisata dengan lokasi yang berbeda, tujuannya agar warga masyarakat mengerti dan menerapkan apa yang menjadi anjuran pemerintah guna mencegah dan memutus mata rantai penyebaran covid-19.
Dalam kesempatan petugas menyampaikan edukasi protokol kesehatan pencegahan penyebaran Virus Covid – 19 dengan menerapkan 5 M yaitu Menggunakan Masker, selalu mencuci tangan pakai sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan serta mengurangi mobilitas.
“Hal ini perlu dilakukan guna mencegah terjadinya klaster baru saat momen libur akhir pekan ini. Terlebih kondisi Kabupaten Kotim belum aman dari penyebaran Covid-19,” Jelas Kasat. (RSN/lts)