Kotim (27/09/2021 ) – Ops Patuh Telabang 2021, Sat Lantas Polres Kotim jajaran Polda Kalteng turun kejalan membagikan pamflet, stiker dan masker gratis kepada para pengendara dan pengguna jalan di sekitar Taman Kota Jl. S.Parman – Jl Yos Sudarso Sampit, Kabupaten Kotim, Provinsi Kalteng.
Isi selebaran, mengimbau kepada masyarakat agar selalu mematuhi peraturan lalu lintas dan protokol kesehatan 5M pencegahan penyebaran Covid – 19.
Kapolres Kotim AKBP Abdoel Harris Jakin, S.I.K., M.Si melalui Kasat Lantas AKP Salahiddin, S.H.,S E mengatakan Operasi Patuh Telabang 2021 kali ini ini berbeda dengan Operasi Patuh sebelumnya. Sebab Operasi Patuh tahun ini lebih diprioritaskan pada kegiatan simpatik dalam rangka percepatan penanganan Covid – 19 serta mewujudkan Kamseltibcar Lantas ,” jelasnya.
Dalam kegiatan tersebut, Kanit Kamsel Satlantas Ipda Djoko Istanto mensosialisasikan pelaksanaan Operasi Patuh Telabang 2021 yang digelar selama 14 (empat belas) hari di mulai dari tanggal 20 September sampai dengan 03 Oktober 2021, dengan sasaran antara lain Segala bentuk kegiatan masyarakat yang Berpotensi Menimbulkan Cluster Baru Covid – 19, Masyarakat yang yang tidak Patuh akan Protokol Kesehatan, Masyarakat yang Tidak Disiplin dalam Berlalu Lintas dan Lokasi Rawan Pelanggaran Kecelakaan Lalu Lintas.
“Ops Patuh Telabang 2021 ini diharapkan dapat mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran berlalu lintas dan memutus rantai penyebaran Covid-19 “, jelas Kasat. (RSN/Lts)