Kotim (26/09/2021) – Dalam Rangka Ops Patuh Telabang 2021, Sat Lantas Polres Kotim Kampanyekan Pencegahan Covid 19 dan Tertib berlalu lintas.
Kegiatan Kampanye Kali ini di laksanakan kepada kepada Masyarakat di sekitar Pelabuhan Selamat datang Sampit Jl. Iskandar Sampit Kel. MB. Hulu Kecamatan Ketapang, Kabupaten Kotim, Provinsi Kalteng.
Dalam kegiatan Ops Patuh Telabang 2021 tersebut juga di laksanakan Himbauan Kamseltibcar Lantas serta Himbauan agar mematuhi Prokes pencegahan Penyebaran Covid 19.
Saat pelaksanaan juga di bagikan masker, dan brosur himbauan Kamseltibcar lantas, dan Prokes Covid 19.
Kapolres Kotim AKBP Abdoel Harris Jakin S.I.K M.S.I Melalui Kasat Lantas Polres Kotim AKP Salahiddin S.H.,S.E saat saat di mintai keterangan menjelaskan kegiatan Pembagian masker dan pembagian brosur Himbauan Prokes merupakan pemberitahuan kepada masyarakat untuk pencegahan penularan Covid 19 dan juga dalam rangka Ops Patuh Telabang 2021.
Saat kegiatan juga di jelaskan kepada Masyarakat Sasaran Ops Kali ini adalah Segala Bentuk Kegiatan Masyarakat yang menimbulkan Cluster Baru Covid 19, Lokasi Rawan Pelanggaran Kecelakaan Berlalu Lintas & Tempat Rawan Kerumunan, Masyarakat yang tidak Patuh akan Protokol Kesehatan., Masyarakat yang tidak disiplin dalam Berlalu Lintas,
Mari kita semua menjadi bagian untuk penyebaran Covid 19, tidak aja cara lain selain patuh Prokes dan Juga ikut Vaksinasi. ” tutup Kasat.(Sep/Lts)