Kotim ( 05/01/2022 ) Anggota Polsek Mentaya Hulu Jajaran Polres Kotim Polda Kalteng IPDA Suwardi, S.H selaku Kapolsek bersama piket Bripka Akhmad Rusli dan Aipda Saifullah fungsi melaksanakan patroli dialogis malam hari serta menyampaikan himbuan tentang protokol kesehatan Covid-19 kepada masyarakat
Kapolres Kotim AKBP Abdoel Harris Jakin, S.I.K, M.Si melalui Kapolsek IPDA Suwardi,S.H menjelaskan bahwa menghimbau masyarakat untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungannya serta untuk tetap mematuhi Protokol Kesehatan Covid-19.
Selain tujuan awal pelaksanaan patroli malam yaitu untuk terus mengingatkan masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan (Prokes) Anggota Polsek yang saat itu piket juga untuk meningkatkan keamanan lingkungan masyarakat Kelurahan Kuala kuayan, Patroli di laksanakan di tempat-tempat yang rawan seperti pertokoan dan pemukiman masyarakat. Memberikan himbauan kepada masyarakat untuk selalu menjaga kamtibmas dan kepada remaja-remaja yang sedang melakukan aktifitas nongkrong di himbau untuk tetap melaksanakan Prokes dengan tetap jaga jarak tidak berkerumun, menggunakan masker agar terhindar dari terpaparnya virus Covid-19 serta di tambah dengan himbauan Vaksin jika belum melakukan Vaksin.