Kotim (30/10/2021) Kapolsek Pulau Hanaut Jajaran Polres Kotim Polda Kalteng bersama anggota melaksanakan Pengamanan Suntik vaksin untuk Pelajar SMP dan SMK yang dilaksanakan bertempat di ruangan belajar SMKN 1 Desa Bapinang Hulu Kecamatan Pulau Hanaut, Kabupaten Kotim, Provinsi Kalteng
Guna terjaminnya kelancaran proses Vaksinasi Go To School tahap ke dua terhadap pelajar, Polsek Pulau Hanaut bekerja sama dengan Puskesmas Bapinang melakukan Vaksinasi kepada Pelajar dalam rangka mendukung pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM).
Dalam kesempatan tersebut pihak Puskesmas Bapinang merasa terbantu dengan kegiatan pengamanan oleh Polsek Pulau Hanaut dalam proses vaksinasi tersebut sehingga secara umum kegiatan dapat berjalan dengan aman dan lancar.
Kapolres Kotim AKBP Abdoel Harris Jakin, S.I.K , M.Si melalui Kapolsek Pulau Hanaut IPTU Achmad Sobari, SH mengatakan Bahwa kegiatan Pengamanan proses Vaksinasi tahap dua kepada Pelajar tersebut sebagai upaya Polri dalam upaya mendukung program percepatan Vaksinasi yang di programkan oleh pemerintah, ujarnya.(Hanaut 01)