Dewan Barsel Minta Program Pembangunan ke Depan Tidak Mengabaikan Aspirasi Masyarakat

BARITORAYAPOST.COM (Buntok) – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Barito Selatan (Barsel), Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) meminta program pembangunan ke depan tidak mengabaikan aspirasi masyarakat, khususnya desa.

“Karena masyarakat menginginkan sentuhan pembangunan, khususnya masyarakat pelosok desa. Karena perihal itu merupakan perwujudan pemerataan pembangunan,” ucap Anggota DPRD Barsel Tri Wahyuni, Senin (19/07/2021) kepada awak media di Buntok.

Bacaan Lainnya

Menurutnya, banyak aspirasi yang disampaikan masyarakat di kawasan pelosok, khususnya saat anggota DPRD setempat melaksanakan reses ke daerah pemilihan masing-masing maupun dalam agenda Kunjungan Kerja (Kunker).

Dari sana berbagai usulan yang disampaikan adalah terkait pemenuhan sarana dan prasarana di bidang pendidikan, kesehatan, pertanian dan kegiatan ekonomi.

“Karena usulan paling banyak terkait infrastruktur itu. Harapan masyarakat tersebut hendaknya bisa diwujudkan agar ada pemerataan pembangunan di Kabupaten Barsel ini,” pungkasnya. (Amr/Red/BRP).

Pos terkait