Kuala Kapuas, baritorayapost – Jajaran Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kapuas berharap Musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang) dapat mengakomodir semua usulan-usulan prioritas.
Hal itu diungkapkan Anggota DPRD Kabupaten Kapuas dari daerah pemilihan I Selat, Thosibae Limin kepada awak media, 6 Februari 2022.
Dijelaskannya, pihaknya akan mengawal usulan warga di 8 Kelurahan dan 2 Desa di Kecamatan Selat saat musyawarah perencanaan pembangunan rencana kerja pemerintah daerah Kabupaten Kapuas tahun 2023.
Politisi PDIP ini mengatakan, kehadiran anggota dewan sebagai wakil rakyat pada saat pelaksanaan Musrenbang kecamatan Selat untuk mendengar langsung usulan apa yang disampaikan dan membahas aspirasi dari warga di 8 kelurahan dan 2 desa.
“Sebagai wakil rakyat yang di pilih oleh warga Kecamatan Selat, kami akan mengawal apa yang menjadi usulan warga,” tegasnya.
Anggota Komisi III DPRD Kapuas ini mengungkapkan, ada banyak usulan yang disampaikan baik itu infrastruktur, pendidikan dan kesehatan. Namun, mengingat anggaran yang terbatas akibat pandemi Covid-19 sehingga program yang menjadi skala prioritas akan menjadi catatan untuk di kawal agar masuk pada Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) tahun 2023.
“Kami berharap usulan yang belum bisa terakomodir nantinya dapat di perjuangkan kembali pada pembahasan anggaran di tahun berikutnya,” pungkasnya. (Rah/Red/BRP)