KONI Gumas Diminta Dewan Harus Fokus Membina Semua Cabor

BARITORAYAPOST.COM (KUALA KURUN) – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) diminta pihak Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gunung Mas (Gumas), Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) harus fokus membina semua cabang olah raga (Cabor) di kabupaten setempat.

Permintaan fokus pembinaan tersebut, lantaran kurangnya fasilitas infrastruktur untuk mencukupi latihan para atlet. Oleh karena itu, hendaknya KONI setempat berbenah, dengan cara memfasilitasi perihal tersebut dimaksud.

Bacaan Lainnya

“Termasuk atlet seharusnya adanya fokus pembinaan, terutama di segi anggaran, sarana-prasarana (Sarpras), supaya adanya tempat pelatihan handal bagi semua, cabang olah raga yang dihimpun, yakni, di bawah KONI,” ucap Anggota DPRD Gumas Dewi Sari, Senin, (20/09/2021) kepada Baritorayapost.com di Kuala Kurun.

“Kita melihat di Gumas ini ada banyak Cabor, mulai dari atletik, bulu tangkis, sepak bola dan lainnya. Sampai saat ini, hanya beberapa saja Cabor saja yang dibina, dan untuk Cabor PSSI Gumas sangat kurang dan seperti mati suri. Maka kalau bisa KONI mesti ada action, dengan melakukan pembinaan kepada cabang-cabang dibawahnya,” ucapnya lagi.

Tidak hanya itu saja, dalam hal pembinaan lanjut dia, pihak KONI setempat jangan sampai pilih kasih. Agar para Cabor dibawah naungan KONI setempat merasa diperhatikan.

“Sebab KONI Gumas sebagai induk fasilitator untuk Cabor dibawahnya. Akan tetapi yang kami lihat pembinaan fokusnya KONI cuma membina Cabor FPTI dan beberapa saja. Sedangkan PSSI kurang sekali,” tuturnya.

Selain itu, anggota dewan dari daerah pemilihan (Dapil) I yang meliputi tiga kecamatan, seperti, Kurun, Sepang dan Mihing Raya ini mengharapkan, KONI setempat mampu mengarahkan Cabor dalam naungannya sesuai dengan aturan yang ada.

Semua itu dilakukan, agar Kabupaten Gumas bisa melahirkan atlet terbaik yang diharapkan bisa mengharumkan nama baik daerah di kancah nasional maupun internasional.

“Karena KONI sebagai bagian yang strategis dalam membawa nama baik daerah kita juga, harus memberikan angin segar bagi dunia olah raga, karena adanya kehadiran para Cabor disitulah talenta anak muda bisa berkembang dan mengharumkan nama daerah,” demikian pungkas politisi Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Gumas ini. (Cp/Red/BRP).

Pos terkait