Ajak Masyarakat Bijak Bermedia Sosial, Ini Yang Dilakukan Polsek Mantangai

Polres Kapuas – Personel Polsek Mantangai jajaran Polres Kapuas, Polda Kalteng, Aipda Sidik Rachmanto dan Briptu Sutriadi rutin melaksanakan patroli dialogis sembari mengajak masyarakat untuk terus bijak dalam menggunakan media sosial.

Hal itu mereka sampaikan saat melaksanakan deklarasi Anti HPUS (Hoax, Pornografi, Ujaran kebencian dan Sara) kepada warga Desa Mantangai Hilir Kec. Mantangai Kab. Kapuas, Kalteng, Selasa (14/9/2021).

Bacaan Lainnya

“Kami mengimbau agar masyarakat bijak saat bermedia sosial sehingga apabila menemukan informasi yang dapat menjadi potensi gangguan Kamtibmas dapat segera melaporkan kepada kepolisian,” kata Kapolsek Mantangai Iptu Catur Winarno saat dikonfirmasi.

“Kami tidak bosan mengajak masyarakat untuk bijak bermedia sosial karena Polsek Mantangai ingin berkontribusi secara nyata dalam dengan tujuan menciptakan harkamtibmas yang kondusif,” lanjutnya.

“Tak lupa pihak kami juga berikan imbauan terkait dengan penerapan protokol kesehatan kepada masyarakat agar menerapkannya saat beraktivitas sehari-hari dalam mencegah Covid-19,” pungkasnya. (ver)

Pos terkait