Anggota Polsek Pulau Hanaut Sambangi Pengrajin Lokal Desa Hanaut

BARITORAYAPOST.COM (Polda Kalteng, Polres Kotawaringin Timur) – Kotim (22/04/2021) Anggota Polsek Pulau Hanaut jajaran Polres Kotim, Polda Kalteng, melaksanakan patroli sambang ke pengrajin perahu Desa Hanaut, Kecamatan Pulau Hanaut Kabupaten Kotim, Provinsi Kalteng.

Kegiatan patroli sambang tersebut dilaksanakan oleh Anggota Polsek Pulau Hanaut, BRIPKa Randy dan BRIPKA Dona, yang dalam sambangnya tersebut mengimbau dan  mengingatkan agar selalu menjaga keselamatan dalam pekerjaannya serta untuk bahan baku kayu untuk pembuatan perahu agar di peroleh dari sumber yang legal. 
Pengrajin perahu Bapak ANTO menyambut hangat kedatangan anggota Polsek Pulau Hanaut kemudian menjelaskan bahwa waktu untuk mengerjakan satu buah perahu bisa memakan waktu 2 sampai 3 bulan tergantung ukuran perahu yang akan di buat, selanjutnya menerangkan bahwa kendala yang di hadapi yaitu harga bahan baku kayu di galangan yang masih cukup tinggi serta kekurangan tenaga untuk mengerjakan pesanan perahu.
Kapolres Kotim AKBP Abdoel Harris Jakin, S.I.K, M.Si melalui Kapolsek Pulau Hanaut IPTU Achmad Sobari, SH menjelaskan Dengan adanya kehadiran Polri ke para pengrajin lokal di harapkan menjadi penyemangat bagi mereka dan juga merasa aman dalam melaksanakan pekerjaan nya,” semoga ke depannya pengrajin lokal wilayah kecamatan pulau hanaut semakin maju” ujarnya.(Hanaut 01)

Pos terkait