Polda Kalteng, Polres Kotim (21/05/2021) – Untuk mengantisipasi aksi tindak kejahatan di pusat perbelanjaan, Polsek KP. Mentaya jajaran Polres Kotim, Polda Kalteng, melaksanakkan patroli rawan pagi dengan target dan sasaran Toko emas dan tempat parkir yang berada di sekitar Pusat Perbelanjaan Mentaya (PPM) Sampit, Kabupaten Kotim, Provinsi Kalteng.
Antisipasi Kejahatan, Polsek KP. Mentaya Laksanakan Patroli Dan Himbauan Kepada Pemilik Toko Emas

Dalam kegiatan Patroli ini Polsek KP. Mentaya di Pimpin oleh Aipda Rudy Setiawan bersama dengan Bripka Syafwan E, SH melakukan patroli dialogis dengan sasaran obyek vital, lebih di fokuskan kepada toko Emas yang berada di areal Pasar PPM Sampit guna memberikan rasa aman terhadap pemiilik toko emas di lokasi tersebut.
Kapolres Kotim AKBP Abdoel Harris Jakin, SIK, M.Si melalui Kapolsek Kawasan Pelabuhan Mentaya AKP Angga Yuli Hermanto, SIK menjelaskan “bahwa kegiatan Patroli yang di laksanakan oleh Personel Polsek KPM merupakan kegiatan yang rutin setiap harinya, guna memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat dengan adanya kehadiran Polisi di tengah masyarakat, selain memberikan pesan-pesan kamtibmas terhadap Pemilik toko emas agar lebih waspada terhadap tindak kejahatan yang mungkin saja terjadi agar selalu waspada pada situasi yang tidak bisa di tebak dan Apabila ada orang yang perilaku dan gerak geriknya mencurigakan segera laporkan ke Polsek KP. Mentaya.
Selanjutnya Kapolsek mengharapkan juga dalam melayani pelanggan tetap mematuhi protokol kesehatan 3M yakni Memakai masker, Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir serta Menjaga Jarak dan menghimbau juga agar pemilik toko emas di sekitar Pasar PPM agar dapat memasang CCTV untuk merekam dan memantau mendeteksi seluruh kegiatan atau kejadian di sekitar, Lebih baik mencegah dari pada menanggulangi, Dengan melihat CCTV yang terpasang di tempat anda, maka para terduga yang berniat melakukan kejahatan akan berpikir berulang kali untuk melakukan niat jahatnya .” Ujar Kapolsek. (Syaf-KPM)