Polres Gunung Mas – Satuan Reserse Narkoba Polres Gunung Mas dibawah pimpinan Iptu Budi Utomo, S.H., M.M., terus berupaya dalam memberantas peredaran gelap Narkoba.
Hari ini , Rabu (12/01/2022) pagi, aparat penegak hukum tersebut terlihat mengadakan pertemuan guna membahas Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN).
Dimana, pada kesempatan tersebut dicapai sebuah kesepakatan jika aparat penegak hukum yang ada di wilayah hukum Polres Gunung Mas akan selalu bersinergi dalam memerangi penyalahgunaan Narkoba pada tahun 2022 ini.
“Adapun pola pemberantasan yang akan dilaksanakan berupa kegiatan edukasi serta mengajak masyarakat untuk berkomitmen masyarakat perang terhadap Narkoba,” kata Kasatresnarkoba mewakili Kapolres Gunung Mas, Polda Kalteng AKBP Irwansah, S.I.K., ketika ditemui diruang kerjanya.
“Disamping itu, dengan adanya komitmen semua elemen masyarakat bisa menumbuhkan kesadaran masyarakat jika penyalahgunaan Narkoba merupakan musub bersama,” tambahnya.
Budi menambahkan, masyarakat sangat bisa berperan aktif dalam upaya memberantas peredaran gelap Narkoba.
“Salah satunya yaitu dengan memberikan laporan. Insya Allah, setiap laporan yang kami terima akan segera ditindaklanjuti,” tutupnya. (Krh38)