Berikan Pelayanan Prima Saat Pandemi, Dengan Tetap Mematuhi Prokes Covid 19 Pada Pelayanan Satpas Dan Samsat

Polda Kalteng, Polres Kotim (17/05/2021) – Tetap Berikan Pelayanan Prima saat Pandemi Covid kepada masyarakat pemohon SIM , Satpas Sat Lantas Polres Kotim  Jajaran Polda Kalteng  Tetap Mematuhi SOP Protkes Covid.

Berbagai upaya di lakukan oleh Sat Lantas Polres Kotim dalam rangka pencegahan Penyebaran Covid 19 dalam rangka tetap mematuhi Protokol kesehatan saat memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Mulai dari sebelum memasuki area pelayanan petugas sat lantas polres kotim mengarahkan agar masyarakat pemohon menggunakan masker, mencuci tangan dan pengecekan suhu tubuh.
Petugas Sat Lantas Juga menggunakan Face Shield pada saat melayani masyarakat membuat SIM  guna memaksimalkan pelayanan lalu lintas dan dalam upaya mencegah penyebaran Covid -19 khususnya di lokasi pelayanan Satpas Sat Lantas Polres Kotim Jl. Yos Sudarso Sampit 
Kapolres Kotim AKBP Abdoel Harris Jakin S.I.K, M.S.i Melalui Kasat Lantas Polres Kotim AKP Salahiddin, S.H, S.E memberikan penjelasan berbagai upaya telah di lakukan Sat Lantas Polres Kotim agar masyarakat yang memerlukan bantuan Pelayanan membuat SIM  merasa aman dan nyaman, antara lain dengan menerapkan SOP Pelayanan Saat Pandemi Covid 19.
“Kami yang akan berusaha memberikan pelayanan Prima kepada masyarakat agar masyarakat merasa aman dan nyaman di antaranya melengkapi petugas kami dengan Alat Pelindung Diri (APD) dan menerapkan SOP Pelayanan Saat Pandemi Covid 19 di tempat Pelayanan membuat SIM, apalagi setelah libur lebaran ini akan ada peningkatan pemohon SIM ataupun Perpanjangan Pajak atau pun STNK di Samsat , Jelas Kasat.
Selain itu juga kami juga melaksanakan SOP pelayanan ini pada  Kantor Samsat Kab. Kotim pada pelayanan penggantian STNK ” untuk mengantisipasi dan  mencegah penyebaran Covid 19, Tambah Kasat. (Sep/Lts).

Pos terkait