Bripka Gunanto bagikan masker kepada warga yang melintas di posko PPKM desa ipu mea

BARITORAYAPOST.COM (Polres Barito Timur) – Kepolisian sektor (Polsek) Dusun Tengah, Kepolisian resor (Polres) Barito Timur (Bartim), Polda Kalteng, Dalam rangka kegiatan posko ppkm (04/04/2021)
Dalam rangka menyikapi program pemerintah tentang posko ppkm bhabinkamtibmas desa ipu mea mengaplikasikannya salah satunya dengan membagikan masker kepada masyrakat yang pada saat itu sedang melintas di posko ppkm didesanya
Kapolres Bartim AKBP Afandi Eka Putra, S.H., S.I.K., M.Pict melalui Kapolsek Dusun Tengah Iptu Nurheriyanto Hidayat, S.H., M.Si mengatakan  bahwa pemberian bantuan sosial kepada warga yang kurang mampu ini sudah merupakan salah satu agenda dalam pembentukan posko ppkm yaitu dengan membagiakan masker kepada masyrakat dan memberikan edukasi kepada masyrakat bahwa menjaga kesehatan itu sangatlah penting ditengah pandemi covid 19
“Semoga dengan diberikannya masker kepada masyrakat tersebut dapat meningkatkatkan kedisplinan masyrakat” ucap Kapolsek
Bhabinkmtibmas ini juga berpesan di agar warga ayo mari tingaktkan disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan serta budayakan budaya malu bila bepergian keluar rumah sehingga tidak mendapat teguran apabila saat melintas di depan posko,kembali brigpol samrullaji mengatakan mari kita bersama sama mencegah dan memutus mata rantai penyebaran covid 19,sebab sehat itu sangatlah mahal ungkapnya. (acae)

Pos terkait