
Polres Gunung Mas, – Dalam upaya mengantisipasi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Polsek Tewah jajaran Polres Gunung Mas (Gumas) Polda Kalteng melalui Bhabinkantibmas Briptu Irwan Sundah melaksanakan sosialisasi dan himbauan kepada masyarakat. Kali ini himbauan dan sosialisasi karhutla dilaksanakan di Kel. Tewah, Kec. Tewah, Kab. Gumas, Sabtu (05/09/2020) Pukul 13.00 WIB.
Kapolres Gumas AKBP Rudi Asriman, S.I.K melalui Kapolsek Tewah Iptu Nanang Mauludi, S.H. menjelaskan, kami gencar melaksanakan himbauan dan sosialisasi kepada masyarakat tentang pencegahan kebakaran hutan dan lahan.
“Memasuki kemarau ini, kami akan terus secara masif melaksanakan himbauan-himba musimuan pencegahan kebakaran hutan dan lahan termasuk mengedukasi masyarakat tentang cara membuka lahan tanpa izin,” ujar Kapolsek.
Dalam kesempatan ini pihak Polsek Tewah mensosialisasikan maklumat Kapolda Kalteng tentang pencegahan Karhutla yang berisikan larangan dan sanksi pidana bagi pelaku pembakar hutan dan lahan kepada masyarakat agar diimplementasikan dan diketahui.
“Kegiatan sosialisasi dan himbauan tentang Karhutla ini juga bertujuan agar warga masyarakat paham bahwa tindakan hutan maupun lahan dengan sengaja adalah perbuatan melawan hukum dan hukum pidana,” tutupnya. (krh38)