CEGAH KARHUTLA SAT BINMAS POLRES LAMANDAU LAKUKAN SOSIALISASI DAN EDUKASI

Lamandau-Satuan Binmas Polres Lamandau  tidak henti hentinya melakukan sosialisasi kepada masyarakat Kabupaten Lamandau, Rabu ( 23/02/2022).

Bacaan Lainnya

Berbagai antisipasi dari pemerintah, TNI, maupun Polri secara dini telah dilakukan, baik dengan cara pemberian maklumat, pemasangan spanduk, penyuluhan maupun sosialisasi tentang larangan membakar hutan dan lahan (Karhutla). Sosialisasi disampaikan kepada perusahaan perkebunan maupun kalangan masyarakat yang ada di wilayah Kabupaten Lamandau.

.Seperti halnya yang dilakukan oleh  Kanit Bintibsos sat  Binmas  Polres Lamandau Bripka Wahyudi santoso  beserta anggota  dalam kegiatan tersebut menghimbau kepada seluruh perangkat desa  dan warga  agar jangan membakar hutan dan lahan, apabila mengetahui adanya pembakaran lahan agar segera melaporkan kepada Kepolisian terdekat untuk ditindak lanjuti, terangnya.(Dtn).

Pos terkait