Polda Kalteng, Polres Kotim – (26/04/2021) Dalam rangka untuk Mencegah terjadinya tindak Kriminalitas di Wilayah Hukum Polsek KP.Mentaya petugas Sambangi Bank Kalteng Sampit, Kabupaten Kotim, Provinsi Kalteng.
Ciptakan Sitkamtibmas yang Kondusif Polsek KP. Mentaya Sambangi Bank

Pada saat melaksanakan giat Patroli Rawan Pagi Petugas sambangi Bank Kalteng, salah satu tempat Obyek Vital di Wilkum Polsek KPM yang wajib di jaga keamanannya.
Petugas Sambangi Bank Kalteng dengan sasaran masyarakat atau Nasabah Bank yang sedang bertransaksi, tujuannya adalah dengan hadirnya petugas kepolisian di tengah masyarakat yang akan bertransaksi. Masyarakat akan merasakan Aman dan nyaman.
Petugas juga menyampaikan kepada Nasabah Bank Kalteng agar selalu waspada dan berhati-hati ketika selesai bertransaksi baik setor tunai maupun penarikan uang tunai, jangan sampai terjadi hal yang tidak kita inginkan bersama.
Kapolsek KP.Mentaya AKP Angga Yuli Hermanto, S.I.K menjelaskan untuk mengamankan wilayah hukumnya petugas wajib melaksanakan patroli rawan pagi di tempat Obyek Vital, amankan giat masyarakat, di samping masyarakat Merasakan Aman kehadiran petugas Kepolisian dapat mencegah terjadinya tindakan kriminalitas lainnya.
Kita sampaikan kepada pihak Bank agar CCTV yang sudah terpasang benar-benar di cek masih dalam keadaan baik atau tidak bila perlu di lakukan penambahan pemasangan jaringannya lagi.
Petugas juga sampaikan pesan Kamtibmas kepada Satpam Bank Kalteng agar dalam melaksanakan tugas harus selalu berhati-hati selalu waspada, bila ada kejadian yang menggangu Kamtibmas segera laporkan ke pada petugas Kepolisian.
Masih di situasi Pandemi yang belum berakhir petugas juga menyampaikan kepada pihak Bank Kalteng dan masyarakat yang bertransaksi agar patuhi Prokes dari pemerintah, selalu menggunakan Masker, cuci tangan pakai sabun dengan Air yg mengalir, selalu jaga jarak dan jauhi kerumunan.
Dengan disiplin patuhi Prokes dari pemerintah Kantor Bank Kalteng akan terhindar dari penyebaran dan penularan virus Covid 19. (NRT-KPM)