Debit Air Kembali Naik, Ini Yang Dilakukan Bhabinkamtibmas Kelurahan Kameloh Baru

Polresta Palangka Raya – Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Sebangau Polresta Palangka Raya Polda Kalteng terus menggiatkan patroli guna memantau kenaikan debit air di wilayahnya.

Sebagaimana yang dilakukan oleh Aiptu Supriyanto Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Sebangau yang sehari-hari bertugas di wilayah Kelurahan Kameloh Baru Kecamatan Sebangau Kota Palangka Raya, Senin (20/09/2021) siang.

Bacaan Lainnya

Supri mengatakan dari hasil pemantauan di lokasi, debit air di DAS Kahayan Kelurahan Kameloh Baru kembali mengalami kenaikan 10 hingga 15 cm dan kembali menggenangi sebagian Jalan Kameloh Permai dan hingga rumah warga yang bermukim di Kelurahan Kameloh Baru.

“Banjir kali ini juga sangat berdampak pada ekonomi masyarakat Kameloh Baru yang sebagian besar bekerja sebagai nelayan yang berjumlah 229 KK dan warga sangat mengharap bantuan dari Pemerintah,” beber Supri. (bib)

Pos terkait