BARITORAYAPOST.COM (Polres Barsel) – Mengantisipasi penyebaran Covid -19 di wilayah setempat, personel Polres Barito Selatan (Barsel), jajaran Polda Kalteng, yang tergabung dalam Satgas Operasi Yustisi Penindak Pelanggar Protokol Kesehatan (Prokes) Barsel bersama TNI, Satpol PP, BPBD dan Dishub kembali menggelar Pendisiplinan, Rabu (10/3/2021) pagi.
Personel gabungan kembali melaksanakan penertiban di Pasar Saik (Sayur dan ikan) Buntok, Prov. Kalteng dan kali ini pihaknya gencar memberikan imbauan kepada masyarakat agar tetap disiplin dan jangan kendor dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
Kapolres Barsel AKBP Agung Tri Widiantoro, S.I.K., M.H. melalui Perwira Pengendali di lapangan Iptu Driyono menjelaskan, operasi yustisi yang secara rutin, pagi, sore, malam oleh Satgas Yustisi Kab. Barsel tersebut semata-mata demi menekan laju penyebaran Covid-19
“Tentunya kami tidak akan pernah bosan untuk terus mengimbau kepada masyarakat agar jangan kendor, selalu terapkan protokol kesehatan melalui 5M, yaitu Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak dan Menghindari Kerumunan serta mengurangi mobilitas diluar rumah apabila tidak mendesak,” pungkas Driyono. (bow)