-Polres Barito Timur – Saat giat Pagi, Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Brito Timur (Bartim) Jajaran Polda Kalteng ingatkan pengguna jangan kengah terapkan Protokol Kesehatan (Prokes), Minggu (03/10/2021) Pagi
Kegiatan tersebut dilaksanakan di Jl. A.Yani Km.06 Tamiang Lyang, Tepatnya di depan Mapolre Bartim, Prov. Kalteng yang dilakukan oleh Personil Satlantas Polres Bartim, Jajaran Polda Kalteng yang tergabung dalam piket siaga On Colle Unit Kerja Lapangan (UKL) 2.
Dalam kegiatan kali ini petugas selain mengajak dan mengingatkan kepada para pengguna jalan untuk senantiasa mentaati peraturan lalulintas, menerapkan Prokes terutama dalam penggunaan masker selain itu juga petugas melakukan pembagian masker secara gratis ke pengguna jalan.
Kapolres Bartim AKBP Afandy Eka Putra,S.H.,S.I.K.,M.PICT., melalui Kasatlantas Ajun Komisaris Polisi (AKP) H. Sugeng, S.E M.M., menjelaskan “Kegiatan ini kami lakukan rutin sebagai salah satu cara mendisiplinkan masyarakat dalam mentaai Peraturan Lalulintas dan Prokes guna mencegah terjadinya kecelakaan lalulintas dan mencegah penyebaran Covid-19. “Jelas kasat
Kasat menambahkan “semoga dengan kegiatan ini masyarakat akan lebih tertib dalam berlalulintas dan tertib dalam mentaati Protokol kesehatan (Prokes).” Pungkasnya (Ar/Sam)