Ini Pesan Ketua Tim Wasev Mabesad TMMD 109 Sibung Kepada Masyarakat

BARITORAYAPOST.COM (Sibung) – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) merupakan suatu program yang diyakini dapat mensejahterakan Masyarakat Desa. Hal itu diungkapkan Ketua Tim pengawas dan evaluasi (Wasev) dari Mabesad, Brigjen TNI Furdiyantoso, S.H, M.M, saat melaksanakan kunjungan kerja di lokasi TMMD 109 Kodim 1012/Buntok yaitu di Desa Sibung dan Dusun Layung Habang, Kecamatan  Raren Batuah, Barito Timur, Kamis 8 Oktober 2020. 

Bacaan Lainnya


Tim Wasev dan rombongan setibanya dilokasi TMMD 109 Kodim 1012/Buntok di Desa Sibung, usai menerima paparan dari Dansatgas TMMD Dandim 1012/Buntok, Letkol Inf. Dwi Tantomo, SIP bertempat di Kotis TMMD, Kamis (08/10).



Brigjen TNI Furdiyantoso, SH.,MM menyampaikan, “Saya minta agar pekerjaan TMMD dilaksanakan dengan baik sehingga program TMMD ini sesuai dengan harapan bersama, seluruh warga di sini dan mereka sangat mendukung sekali kegiatan TMMD ini. Terbukti, tanpa di komando, warga mau turun bekerja bergotong royong membantu Satgas TMMD saat bekerja,” ujar Katim Wasev disela-sela peninjauan lokasi, Kamis 8 Oktober 2020. 



Ia berharap, hasil dari program TMMD nantinya agar dijaga dan dirawat dengan baik supaya berdaya guna bagi warga masyarakat di Desa sasaran dalam waktu yang lama.


Jenderal Bintang Satu ini juga menyampaikan pesan kepada warga, “Bahwa program TMMD adalah bukan untuk kepentingan TNI, tapi untuk kepentingan masyarakat semua. “Tujuan kegiatan ini hanya untuk mensejahterakan masyarakat, membuka jalan dari Desa-Desa yang terisolir agar tingkat ekonomi, kesehatan, pendidikan akan semakin maju,” ujarnya. 



Kesulitan Rakyat atau Masyarakat adalah tanggung jawab pihaknya. TNI berasal dari Rakyat dan bekerja untuk Rakyat. “Kami mengucapkan terimakasih juga dikatakan kepada Pemerintah Daerah Barito Timur dan Masyarakat atas segala partisipasi dan kerjasama semua elemen,” tandasnya. (YCP/BRP).

Pos terkait