Jelang Tahun Baru, Satlantas Polres Lamandau Gencar Patroli Terapkan Prokes

BARITORAYAPOST.COM (Polres Lamandau) – Pelaksanaan Operasi Lilin Telabang 2020 di hari ke tujuh, Minggu (27/12/2020) bertepatan memasuki libur pergantian tahun. 

Satlantas Polres Lamandau terus menggelar operasi simpatik dan memberikan imbauan protokol kesehatan (prokes). 
Di samping itu, pemantauan arus lalulintas di wilayah kota juga tetap dilaksanakan. 
Kasatlantas Polres Lamandau AKP F. Ali Najib, SH, kepada media menyampaikan, guna menekan penyebaran Covid-19 satgas Preventif Operasi Lilin 2020 berpatroli di sejumlah titik pusat keramaian di kota Nanga Bulik, Kab. Lamandau, Prov. Kalteng. 
“Petugas mensosialisasikan maklumat kapolri dan masker kepada masyarakat yang tidak menggunakan masker, serta mengimbau untuk selalu menjaga jarak, mencuci tangan, memakai masker (3 M),” ujar AKP Najib. 
Anggota satlantas terus mensosialisasikan prokes, meminta masyarakat tetap di rumah selama malam Tahun Baru, serta menjauhi kerumunan masyarakat. 
“Anggota satlantas juga memantau perkembangan arus lalulintas masuk dan keluar Kota Nanga bulik di Pos pengamanan di titik perbatasan, Dan semua terpantau aman serta lancar,” jelasnya. 
Kemudian Satlantas Polres Lamandau menerapkan kawasan physical distancing di bundaran rusa nanga bulik yang menjadi pusat keramaian berkumpulnya masyarakat. (dbm)

Pos terkait