
BARITORAYAPOST.COM (Sibung) – Kegiatan non fisik dari program TMMD Ke-109 Kodim 1012/Buntok di Desa Sibung dan Dusun Layung Habang melalui Satgas dan tim mengampanyekan pola hidup sehat ditengah pandemi virus corona (Covid- 19) kepada warga.
Dikatakan Dandim 1012/Buntok Letkol Inf Dwi Tantomo, SIP, “Satgas TMMD dan tim selalu mengkampanyekan, Memakai Masker, Menjaga Jarak dan Mencuci Tangan) dengan memakai sabun sesering mungkin, agar terhindar dari Covid-19.
Satuan Tugas TMMD rutin membagikan masker di jalan kampung, bahkan mendatangi warga yang terlihat belum menggunakan masker, termasuk anak-anak. “Kadang kala di lapangan kita tegur warga yang tidak memakai masker, dan kita selalu ingatkan agar setiap keluar rumah harus menggunakan masker demi untuk mencegah penularan virus corona,”. jelas Dandim, Minggu (4/10/2020).
Masyarakat wajib mematuhi himbauan pemerintah untuk tetap mengikuti protokol kesehatan dalam menghadapi wabah Covid-19, apalagi desa Sibung adalah salah satu daerah zona merah di Bartim. “Saat ini masker wajib digunakan setiap warga, tidak hanya yang sakit, namun yang sehat juga perlu pakai,” jelasnya.“Kami selalu menyampaikan imbauan dan memberikan informasi kepada warga bahkan dengan memasang banner menggunakan bahasa setempat, terutama mereka yang terpaksa masih bekerja di luar rumah, agar terus menggunakan masker,” akhirinya. (Pendim 1012).