Kapolres Bartim Tinjau Langsung Vaksinasi Covid-19 Di Puskesmas Pasar Panas

BARITORAYAPOST.COM (Polres Barito Timur) – Kapolres Barito Timur AKBP Afandi Eka Putra, SH, SIK, M.PICT didampingi Kabagops Polres Bartim Kompol Nandi Indra Nugraha, SIP, SIK meninjau langsung kegiatan Vaksinasi covid-19 untuk masyarakat Lanjut Usia (Lansia) di UPTD Puskesmas Pasar Panas Kel. Taniran Kec. Benua Lima Kab. Bartim Kalteng, Sabtu (22/5/2021) pukul 09.00 Wib.

Kapolres Bartim mengatakan bahwa kegiatan vaksinasi masal covid-19 untuk Lansia pada hari ini dilaksanakan serentak di Kabupaten Bartim dengan melibatkan beberapa Puskesmas sebagai pelaksana vaksinasi. Untuk kelancaran Polres Bartim dan Polsek jajaran melakukan pengamanan dan pengawalan kegiatan tersebut dari awal sampai selesai.
“Hari ini saya melakukan pengecekan langsung kegiatan Vaksinasi di Puskesmas Pasar Panas, kegiatan berjalan lancar dan aman,” jelasnya
Dalam kegiatan vaksinasi tersebut selain melaksanakan pengamanan dan pengawalan, anggota Polres Bartim dan Polsek Benua Lima juga memberikan pelayanan antar Jemput untuk Lansia dari Desa Tewah Pupuh menggunakan Bus dinas Polres Bartim.
Sementara itu, Kepala Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Puskesmas Pasar Panas Ibu Siti Handayani, SKM menjelaskan kegiatan Vaksinasi Covid-19 untuk para Lansia di wilayah Kec. Benua Lima Kab. Bartim berlangsung lancar sesuai target.
“Kegiatan vaksinasi dilaksanakan dari pagi sampai sore hari, sebanyak 80 Orang Lansia berhasil menerima Vaksinasi sesuai target sebanyak 80 Orang penerima,” ungkapnya. (dk/Sam)

Pos terkait