Polres Kapuas – Bertempat di Pondok Pesantren Berkat Ikhlas jalan Tjilik Riwut Kel. Selat Dalam Kec. Selat Kab. Kapuas Prov. Kalteng dilaksnakan kegiatan Zoom meeting Vaksinasi massal Covid-19 secara serentak yang akan dipantau oleh Kapolri. Rabu (23/2/2022) pukul 11.00 WIB.
Kegiatan Zoom meeting dihadiri oleh Kapolres Kapuas AKBP Qori Wicaksono, S.I.K, Kabagops Polres Kapuas, Kasdim 1011 Klk, Staf Ahli Bupati Kapuas, Kepala Puskesmas Selat, Kapolsek Selat, Kasatintelkam Polres Kapuas.
Dalam Kegiatan tersebut disampaikan beberapa Hal yaitu dimasing masing wilayah menyampaikan terkait perkembangan Percepatan Vaksinasi bagi masyarakat, Akselerasi Percepatan Vaksinasi bagi masyarakat dengan sasaran Dosis 1, 2 dan 3 bagi Golongan Anak – anak dan Lansia, Up date Perkembangan pasien terkonfirmasi Positif Covid – 19 serta ketersediaan pelayanan untuk penanganan pasien terkonfirmasi Positif Covid-19, serta Upaya – upaya dalam penanganan penyebaran kasus Covid – 19 dengan peningkatan kegiatan Yustisi dan KRYD.
Dalam Kegiatan tersebut Kapolri menyampaikan arahan agar Terus meningkatkan pencapaian Vaksinasi bagi masyarakat Baik itu Dosis 1, 2 dan 3, Laksanakan koordinasi dengan pihak terkait khususnya dinas Kesehatan dalam penanganan Penyebaran Covid – 19, mengingat bahwa adanya varian baru Omicron yang saat ini mengalami peningkatan kasus karena proses penyebarannya yang cukup cepat.
Sebelum pelaksnaan zoom meeting Kapolres Kapuas juga memeberikan bantuan perlengkapan sekolah secara simbolis kepada pelajar Pondok Pesantren Berkat Ikhlas jalan Tjilik Riwut Kel. Selat Dalam Kec. Selat Kab. Kapuas
Diakhir kegiatan AKBP Qori Wicaksono, S.I.K menyampaiakan, “Kegiatan Vaksin Hari Ini di Ponpes Berkat Ikhlas sebanyak 200 orang dan untuk pencapaian Vaksin Di Kab. Kapuas hari ini sebanyak Dosis I sebanyak 83,83 % dan Dosis II sebanyak 40,89%, harapan saya kepada warga Kab. kapuas agar ikut melaksanakan vaksin terutama untuk anak-anak, jangan ragu untuk ikut vaksin karena vaksin itu aman dan halal,” tutup Kapolres. (Or)