Polres Lamandau – Untuk mendukung upaya pemerintah dalam menanggulangi pandemic covid 19 dan percepatan capaian jumlah vaksinasi Polres Lamandau Polda Kalteng melaksanakan vaksinasi mobile, Senin (14/3/2022) pagi.
Kegiatan vaksinasi tersebut di laksanakan di Pos Polisi Lantas Jalan Batu Batanggui Kota Nanga Bulik, masyarakat terlihat sangat ansusias mengikuti kegiatan vaksinasi di karenakan masih ada warga yang belum mengikuti vaksinasi tahap 2 dan Booster.
Adapun kegiatan vaksinasi menggunakan vaksin astrazeneka dan pfizer, vaksinasi di laksanakan Polres Lamandau setiap hari mulai pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 13.00 WIB peserta vaksin cukup membawa KTP atau dokumen yang mencantumkan NIK.
Kegiatan vaksinasi covid 19 hari ini di ikuti oleh masyarakat umum dan PNS, peserta vaksinasi ketat menerapkan protokol kesehatan.
Dalam kegiatan Vaksinasi Mobile tersebut hadir di tengah tengah Masyarakat Kapolres Lamandau AKBP Arif Budi Purnomo, S.I.K., M.H. di damping PJU Polres Lamandau melakukan pantauan dan memberikan motivasi kepada masyarakat yang sedang mengikuti kegiatan vaksinasi.
Kapolres Lamandau AKBP Arif Budi Purnomo, S.I.K., M.H menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada masyarakat Lamandau yang telah mengikuti vaksinasi, dengan mengikuti vaksinasi merupakan bentuk dukungan program pemerintah dalam menekan penyebaran Covid-19 dan percepatan penanganan Covid-19.
“program vaksinasi yang di canangkan oleh pemerintah dan di dukung oleh semua pihak tujuannya adalah untuk membentuk kekebalan kelompok atau herd immunity sehingga penyebaran covid 19 dapat di hentikan,”tambahnya.
“Ayo ikut vaksin dukung upaya pemerintah dalam menanggulangi pandemic covid 19 dan upaya pemulihan ekonomi nasional”, tutup Kapolres (Hms).