Kepedulian di Masa Pandemi Covid-19, Tim KRYD Polresta Palangka Raya Lakukan Pembagian Masker

Polresta Palangka Raya – Dalam upaya menanggulangi dan mitigasi Wabah Covid-19 yang masih melanda saat ini, Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng menggelar Patroli KRYD di wilayahnya.

Salah satunya Patroli KRYD Regu II yang dilakukan pada komplek Pasar Kahayan Jalan Tjilik Riwut dan Pasar Jalan Rajawali, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, yang dipimpin oleh Perwira Pengendali, AKP Suharno, Senin (20/9/2021) pukul 09.00 WIB.

Bacaan Lainnya

Tim KRYD pun secara dialogis menyampaikan sosialisasi dan edukasi kepada para pedagang maupun masyarakat yang sedang berada pada pasar tersebut, sembari membagikan masker sebagai bentuk kepedulian.

“Selalu ingat untuk memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, membatasi mobilitas dan interaksi (5M), demi mencegah resiko penularan Virus Corona,” imbau Suharno.

Selain mengedukasikan penerapan prokes dan membagikan masker, dirinya juga mensosialisasikan tentang Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 pada Kota Palangka Raya, yang telah diterapkan berdasarkan Surat Edaran Walikota Palangka Raya.

“Kami akan terus berjuang melakukan berbagai upaya penanggulangan Pandemi Covid-19, diharapkan masyarakat Kota Palangka Raya pun turut membantu dan mendukungnya, dengan selalu mematuhi prokes dan PPKM,” pungkas Suharno. (pm)

Pos terkait